Política de Privacidade


Em acordo com a legislação relativa à proteção da vida privada e ao tratamento dos dados pessoais, designadamente a Lei nº 67/98, de 26 de outubro, a Lei 41/2004 de 18 de agosto na redação que lhe foi dada pela Lei 46/2012 de 29 de agosto, informamos que os dados pessoais incluídos no pedido de colaboração no nosso painel de consumidores são incorporados em um ficheiro denominado “PAINELISTAS” criado por e sob a responsabilidade da Euroteste Marketing e Opinião SA (denominada,”Kantar Worldpanel”).

A Kantar Worldpanel guardará estes dados para os processar e para poder realizar estudos de mercado, que permitam conhecer os hábitos de consumo dos lares em Portugal, assim como outros estudos de mercado que leve a cabo. Os dados serão tratados para que possamos informá-lo pontualmente sobre as nossas ações e poder gerir a entrega de brindes, daí termos o seu consentimento.

Em qualquer momento pode exercer os seus direitos de Acesso, Retificação, Cancelamento e Oposição sobre os seus dados pessoais, comunicando por escrito, junto com a cópia do seu bilhete de identidade ou cartão do cidadão para:

Euroteste – Marketing e Opinião SA
Praça José Queirós, Nº1, Piso 3 – Fração 1 e 3
1800-237 Lisboa
e-mail portugal@kantarworldpanel.com (att LPDP)

Damos muita importância à sua privacidade e garantimos que a iremos proteger. Os dados de contacto que nos faculte não serão utilizados para publicitar nem comercializar bens e serviços diretamente consigo e em nenhum caso serão utilizados pelos nossos clientes.

Este documento deverá ser suficiente para tirar todas as dúvidas que possa ter relativamente à sua privacidade. Ainda assim, caso tenha alguma dúvida sobre esta Política, pode entrar em contacto connosco através da seguinte morada:

Euroteste – Marketing e Opinião SA
Praça José Queirós, Nº1, Piso 3 – Fração 1 e 3
1800-237 Lisboa
e-mail portugal@kantarworldpanel.com (att LPDP)

A nossa política de privacidade pode mudar, razão pela qual deverá revê-la periodicamente.

Se realizarmos alguma alteração importante nesta Política, informaremos através de e-mail ou outro meio adequado de contacto.

Última atualização: 1º de Fevereiro de 2017

Por favor, leia com atenção esta Política. Ao registar-se ou participar em www.minhazonadeconsumo.com autoriza-nos a utilizar os seus dados pessoais nas formas descritas nesta Política. Caso faculte informação relativa a outros familiares, estes devem autorizar a utilização dos seus dados nas formas descritas nesta Política. Recomendamos que esta Política seja lida antes de nos facultar qualquer dado pessoal.

Quando e que informação recolhemos?

Quando fazemos referência aos seus dados pessoais nesta Política, referimo-nos a qualquer informação que tenhamos sobre si e que permita identificá-lo (seja por si só ou juntamente com outra informação que tenhamos).

Alguns dados pessoais são recolhidos quando decide juntar-se a www.minhazonadeconsumo.com e também quando faz scan das suas compras para o lar. Em particular, podemos recolher e guardar: informação sobre os seus hábitos de navegação na Internet (pode obter mais informação sobre a recolha destes dados no parágrafo Política de Cookies).

Reconhecemos que algumas pessoas podem não estar interessadas em fornecer alguma da informação solicitada (por exemplo, não participando em determinados questionários). Nesses casos, encorajamos, ainda assim, a participar nos restantes estudos de mercado e faremos tudo quanto está ao nosso alcance para ganharmos a sua confiança.

O que fazemos com os seus dados pessoais?

Publicaremos relatórios sobre o estudo de mercado da Kantar Worldpanel, nos quais não o identificaremos a si nem aos seus familiares.

Ao partilhar connosco a sua informação de compra, (aquela que optar por facultar ao completar os questionários e a informação sobre os seus padrões de navegação na Internet) que possamos recolher ao aceitar a Política de Cookies dos nossos parceiros de estudos de mercado, aceita e autoriza que utilizemos esta informação, juntamente com outros dados pessoais que recolhemos para fins de estudos e análises de mercados para os nossos clientes, elaboração de um perfil de comportamento e seus interesses e alocação de segmentações ao seu perfil, compilação de relatórios, administração e formação interna.

Podemos combinar informação proveniente de terceiros com outra informação para criar e ampliar perfis, utilizados na forma descrita nesta Política. Por exemplo, analisando a atividade de navegação na Internet e as compras na loja, o nosso estudo pode identificar um segmento de consumidores cujos membros visitam certos sítios na Internet ou anúncios para pesquisar sobre um produto, mas depois tendem a realizar a compra na loja física. Estes dados podem ajudar o fabricante ou o vendedor do produto a conhecer melhor onde encontrar os consumidores interessados no seu produto.

Podemos utilizar dados pessoais quando os clientes já têm esta informação, porque normalmente, é a única forma de encaixar os nossos perfis com os perfis dos clientes. Nestes casos, permitimos que terceiros utilizem os seus dados pessoais para melhorar segmentos de consumo mais amplos, aos quais podem dirigir mais facilmente a publicidade. Não obstante, proibimos estes terceiros de utilizar os seus dados pessoais para envio de publicidade a si, individualmente.

Ao trabalhar com terceiros (como outros fornecedores de dados), protegemos a sua privacidade, exigindo a estes terceiros que assinem um acordo de confidencialidade em que se comprometem a não partilhar os seus dados pessoais com terceiros não autorizados. Damos-lhe instruções para manter a confidencialidade, segurança e integridade da informação que lhes facilitamos e não utilizá-la para fins diferentes para os quais expressamente autorizámos.

Podemos partilhar os seus dados pessoais com prestadores de serviços autorizados, como o que gere a entrega de brindes do catálogo, para cada membro do painel, em ligação com os serviços que realizam para a nossa empresa. Estes terceiros não podem utilizar os seus dados pessoais para fins diferentes daqueles a que expressamente autorizemos.

Autoriza-nos a utilizar os seus dados pessoais para efeitos de correspondência e comunicações relacionadas com estudos de mercado onde possa ser requerida a sua participação.

Com quem partilharemos os seus dados?

Autoriza-nos a partilhar os seus dados pessoais nos seguintes casos:

  1. O seu estado de participação, informação de compras, resposta a questionários, dados demográficos e qualquer outra informação que nos faculte ao responder a um questionário poderão ser partilhados com outras empresas do Grupo Kantar ;
  2. A informação de que o seu perfil está associado a uma determinada segmentação poderá ser partilhada com terceiros que se encarreguem da análise do estudo de mercado; estes terceiros poderão combinar esta informação com outros dados recolhidos sobre os seus hábitos de navegação na Internet e seus parceiros para ajuda-los a melhor dirigir a sua publicidade;
  3. Se nos virmos obrigados a fornecer informação para fins legais, regulatórios ou judiciais ou ações prévias aos mesmos.
  4. Se encarregarmos empresas e pessoas de realizar funções em nosso nome para os fins anteriormente indicados no parágrafo ¿Que fazemos com os seus dados pessoais? (por exemplo, para realizar o tratamento de dados, como a informação incluída em imagens de recibos de caixa registadoras ou respostas a questionários postais) e
  5. em caso de venda ou passagem da nossa empresa (ou parte dela), os dados pessoais que temos poderão fazer parte dos ativos transferidos, embora neste caso continuarão a ser utilizados unicamente de acordo com o que está estabelecido nesta Política; por outro lado, se comprarmos ou vendermos negócios ou ativos, poderemos revelar os seus dados pessoais ao possível comprador ou vendedor.

Garantimos que, excetuando o que está aqui exposto, não entregaremos os seus dados pessoais a terceiras empresas sem a sua autorização prévia.

Segurança e passwords

Se lhe fornecermos (ou for escolhida por si) uma password para aceder a www.minhazonadeconsumo.com deverá mantê-la confidencial. Não deverá partilhá-la com ninguém.

Contacto connosco – O seus direitos relativamente aos seus dados

De acordo com a norma aplicável em matéria de proteção de dados, tem direito a aceder aos seus dados pessoais, exigir a sua retificação ou cancelamento e a opor-se aos seu tratamento. Pode exercer estes direitos ao abrigo desta norma.

Notifique-nos por email para: portugal@kantarworldpanel.com (att LPDP)

Caso queira exercer os seus direitos e, em particular, nos tenha facultado os seus dados pessoais e:

  1. não quer se utilizem na forma anteriormente descrita (pode especificar a que utilizações concretas se opõe) ou
  2. se deseja ver ou atualizar os dados pessoais que temos sobre si.

Caso nos comunique que já não quer que utilizemos os seus dados pessoais na forma descrita anteriormente nesta Política, isso poderá afetar a sua possibilidade de continuar a ser membro do painel www.minhazonadeconsumo.com

Caso os seus dados pessoais tenham sido alterados ou tenha alguma dúvida sobre como os utilizamos, por favor, comunique-o entrando em contacto connosco, na forma descrita em cima.

Transferência dos dados

Autoriza-nos a transferir os seus dados pessoais para outras empresas na forma anteriormente descrita no parágrafo ¿Com quem partilharemos os seus dados?, incluindo as transferências entre países do Espaço Económico Europeu (EEE) ou não pertencentes ao EEE, unicamente para os fins assinalados no parágrafo ¿Que fazemos com os seus dados pessoais? Adotamos medidas razoáveis para manter confidenciais e seguros os seus dados pessoais e trata-los de acordo com esta Política de privacidade.

Os dados pessoais podem ser transferidos para um país não pertencente ao EEE, cujas leis não estabeleçam o mesmo nível de proteção a esses dados. Nesse caso, adotaremos medidas para proporcionar a proteção adequadas dos seus dados pessoais transferidos para fora do EEE.

¿Alguma pergunta?

Caso tenha dúvidas sobre esta Política de privacidade, envie um e-mail para portugal@kantarworldpanel.com (att LPDP)

Questões gerais

O responsável pelo tratamento dos dados pessoais recolhidos e tratados de acordo com esta Política de privacidade é Euroteste – Marketing e Opinião, SA, que opera como Kantar Worldpanel. O nosso domicílio social está na Praça José Queirós, Nº1, Piso 3 – Fração 1 e 3 – 1800-237 Lisboa.

A Kantar Worldpanel faz parte do Grupo Kantar. O Grupo Kantar é uma filial de plena propriedade da WPP Group, plc. Caso pretenda mais informação, visite a página www.kantar.com.